首届“丝路工匠”微视频创作大赛在陕启动

时间:2020-09-24 11:19:36  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届“丝路工匠”微视频创作大赛在陕启动

9月22日上午,首届“丝路工匠”微视频创作大赛启动仪式在西安宾馆举行。


image.png

为深入推进职业教育教学改革,培育和弘扬“工匠精神”,展现职教风采,引导和激励学生追求精益求精的职业精神。9月22日上午,首届“丝路工匠”微视频创作大赛启动仪式在西安宾馆举行。大赛由陕西省教育科学研究院联合中国教育在线、人民网科技公司、陕西新育教育科学研究院组织举办。

image.png

陕西省教育科学研究院杨晓研院长,国家教育考试指导委员会专家组成员、中国教育发展战略协会人才分会秘书长、中国高等教育学会宣传分会常务理事、中国教育在线总编辑陈志文,陕西省教育厅职业教育与成人教育处教研员裴生芬,陕西省教育科学研究院杨雪峰副院长、陕西科技大学教育学院院长刘正安,陕西新育教育科学研究院曹昳、中国教育在线助理总编辑兼西北区总负责人刘超及全省近40所职业院校的代表共同参加了此次启动仪式。

image.png

陕西省教育科学研究院杨晓研院长在致辞中表示,推动职业教育教学改革、创业人才培养过程的积极试验,把这次活动的主题定义为“传承工匠精神、展示职教风采”就是要引导广大职业院校突出职业教育的类型和特点,大力推进三教改革,通过微视频创作大赛及作品展示活动,培育和弘扬工匠精神,展示职教风采,引导和激励学生追求精益求精的职业精神,践行李克强总理对职业教育人才,培养学生职业精神、专业精神和工匠精神的殷切希望。

image.png

中国教育在线总编辑陈志文在致辞中对职业教育发展的现状、面临的困境及办校模式的调整方向等问题做了分析,同时,也对本次活动给予充分肯定,希望职业院校齐心协力,发扬工匠精神,最终实现职教行业质的升级转换。

image.png

陕西省教育科学研究院职教研究中心主任惠均芳解读了本次大赛的规则:活动主题为“传承工匠精神,展示职教风采”;参赛对象是陕西各高职中职学校在校的学生;作品内容及格式要求也做了统一要求。

image.png

此次活动的流程采取线上结合线下的形式。线上由网上报名—作品提交—线上评选—平台推广。线下从9月22日启动仪式,作品上线后10月下旬组织学校巡展及媒体专家现场点评,线上线下活动结束后举行颁奖仪式。

编辑:任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142