第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛举行

时间:2020-09-13 20:33:16  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛举行

9月11日至13日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在陕西科技大学举行。


ce152919ced4527135b0f40367e93ebe.png

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛现场

西部网讯 9月11日至13日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在陕西科技大学举行。本届大赛由陕西省委教育工委、省教育厅主办,陕西科技大学承办。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,中国建设银行陕西省分行副行长马继勇出席会议并讲话,陕西科技大学校长李志健致辞。会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林主持。

21e28b867683d96d31fcf5210b203d2a.jpeg

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利发表讲话

陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利发表讲话并充分肯定了大赛取得的积极成效。他强调,本届大赛呈现出参赛学校全覆盖、参赛项目和人数创新高、项目评价凸显就业导向、大赛形式呈现新变化、大赛育人成效显著等5大特点。全省各类学校要以深化创新创业教育改革为突破口,以举办“互联网+”大赛为契机,全面提高人才培养质量。一是做好立德树人大文章。要坚持把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,促进学生德智体美劳全面发展。二是紧抓高等教育发展新机遇。全省高校要结合办学实际,提前谋划部署,确保政策红利落地落实。三是构建创新创业教育新范式。全省参赛学校要将新创业教育贯穿于人才培养全过程,深入推进校企合作、产教融合,打造创新教育升级版。四是加快集聚成果转化新动能。各高校要进一步完善具体制度体系,为科技成果转移转化提供良好政策环境。要加强与地方政府、企事业单位联系,推动大赛成果转移转化。

大赛首次采用“线上线下相结合”的方式开展评审和赛事服务,结合疫情防控常态化的工作要求,发挥线上资源与云端平台优势。大赛共设有高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和职教赛道三个赛道,自今年7月启动以来,全省共有106所学校报名参赛,参赛学生突破18.4万人次,较去年增加1.8万;参赛项目突破4万项,较去年增加近3000项,尤其是萌芽赛道项目数量从去年的7项增长到100余项,参赛项目数量和参赛人数均创历史新高。经校级初赛、网络初审、会议评审、路演答辩、评委会评,大赛最终产生金奖100项、单项奖7项、集体奖20项、优秀组织奖36项。

经过激烈角逐,共从100项金奖项目中产生高教主赛道冠军1项,亚军1项,季军2项;“青年红色筑梦之旅”赛道冠军1项,亚军1项;职教赛道冠军1项,亚军1项。分别是:

ba9de895655405a904fa172758b8945c.png

19f99b838af4d8eefc4522180741d63d.jpeg

532c64bfa4bb89ff3f81fbd1b57dd9ff.jpeg

9164af2a8eb73cc88db09634a6b7a6a8.jpeg

颁奖典礼现场

陕西师范大学《华忆文化——国内大规模纸质文物保护服务引领者》等7个项目获得了单项奖,西安邮电大学等36个单位获得了优秀组织奖,陕西科技大学等20个单位获得了高校集体奖。

王建利、刘建林及部分高校负责人为获奖项目及高校颁奖。教育部创新创业教指委委员、教育部国创计划专家组副组长、陕西赛区省级复赛评审专家组组长、北京万学教育科技有限公司董事长张锐,参赛高校代表、西北工业大学党委副书记万小朋及参赛学生代表作了交流发言。

会后,对100项金奖项目进行打磨提升,组织开展了金奖项目训练营,力争在国赛中取得优异成绩。

编辑:胡晋云


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.yuanda-valve.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142